プレミアム アパジオ ロッソ ヴェロネーゼ 2016 カンティーナ ヴァルパンテーナ [赤]Premium Apasio Rosso Veronese Cantina Valpantena
○感想
開けた瞬間バターチョコの香り
タンニンの中にフルーティな甘みがある(ベリー感
色は濃い赤でとろみも少しある
4ヶ月ぐらい陰干ししているらしいからなのでしょう
最近知ったのだが、葡萄を干したのがレーズンらしい。レーズンはレーズンではなかったのだ。
アマローネに近い製法らしい
アマローネは追って調べます。
開けたては少しアルコールの尖った香りを感じる
一晩寝かせたらもっともっと美味しくなりそうな予感→2日目はまろやかさが凄い
甘み→タンニン→フルーティ→美味い!!!→美味い!!→美味い!!!!
赤身のお肉とかで食べたい。ローストビーフとか。
価格:★★★★☆(店舗で2200円)
調達性:★★★☆☆(ネットでも可)
保管:★★★☆☆(美味しいワインですので冷暗所保管推奨)
中毒性:★★★★★(毎日飲みたい)
|